市川 裕太 プロフィール

•  認定特定非営利活動法人語らいの家 理事
  • グループホームかたらい ホーム長
  • ケアステーションかたらい ケアマネージャー
  •  資格 社会福祉士・介護福祉士・介護支援専門員・東京都認知症介護指導者
  •   学生時代よりボランティアとして語らいの家のお手伝いからスタートし、大学卒業後就職。当法人内のデイホーム語らいの家に1年務めた後、平成16年9月よりグループホームかたらいのオープニングスタッフとして、以来12年間従事し、現在はホーム長に就任している。法人内ではそれ以外にもケアマネージャーとしても活動し、在宅利用者のサポートも行っている。   その他、「東京都認知症介護指導者」として東京都の認知症研修等の講師活動を行う。 平成26年より「世田谷認知症介護指導者会」を区内で活動する東京都認知症介護指導者とともに立ち上げ、現在は代表として、世田谷区内の認知症研修の講師や認知症カフェの運営などを行っている。   また最近では社会福祉士として、成年後見人活動も行っている。                              以上