今月のお献立26年1月(抜粋)


2014年1月のお献立より抜粋いたしました。

1401-1
< メニュー >
『サロンデイ特製お節料理』
・鰤雑煮
鰤、餅、大根、人参、小松菜、紅白蒲鉾、三つ葉、柚子
・祝皿
紅白蒲鉾、黒豆、伊達巻、田作り、
紅白なます、昆布巻、栗金団、紅茶豚
・筑前煮
鶏肉、人参、蓮根、里芋、蒟蒻、筍、干し椎茸、牛蒡、銀杏
・小豆粥
小豆
・季節の果物
柿、りんご
< おやつ >
お饅頭
コーヒー または 紅茶
——————————————————————
1401-2
< メニュー >
・豚カツ
豚肉、付け合わせ:キャベツ
・青菜のお浸し
かつお菜、鰹節
・野菜の煮物
じゃがいも、ベーコン、玉葱の炒め煮
・おすまし
豆腐、卵、カニかま、昆布、三つ葉
・白いご飯
・季節の果物
みかん
< おやつ >
チョコレート、クッキー
コーヒー または 紅茶 または 麦茶
——————————————————————
1401-3
< メニュー >
・鰤の塩焼き
鰤、大根おろし、柚子
・洋風煮物
聖護院大根、人参、ベーコン、椎茸、パセリ
・おすまし
なめこ、豆腐、三つ葉
・白いご飯
・季節の果物
あまおう、りんご
< おやつ >
バースディケーキ
コーヒー または 紅茶
——————————————————————
1401-4
< メニュー >
・すき焼
牛肉、春菊、焼き豆腐、椎茸、
長葱、白滝、えのき、白菜、卵
・かつお菜のお浸し
かつお菜、竹輪、鰹節
・おすまし
わかめ、カニかま、春菊の茎
・白いご飯
・季節の果物
あまおう、りんご
< おやつ >
ぴよっちサブレ
コーヒー または 紅茶
1401-5 1401-6
1401-7
——————————————————————
140117
< メニュー >
『サロンデイ特製お節料理』
・海老雑煮
海老、餅、大根、人参、小松菜、紅白蒲鉾、三つ葉、柚子
・祝皿
紅白蒲鉾、黒豆、伊達巻、田作り、
紅白なます、昆布巻、栗金団、紅茶豚
・筑前煮
鶏肉、人参、蓮根、里芋、蒟蒻、筍、干し椎茸、牛蒡
・七草粥
七草
・季節の果物
りんご
< おやつ >
お饅頭
コーヒー または 紅茶